Käseschmarren mit Apfel-Mohnsauce
Käse Vegetarisch Saucen Hauptspeise Österreichisch Hausmannskost Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Bergkäse |
3 | Stk. | Eier (Größe M) |
3 | Stk. | Dotter |
250 | g | glattes Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Majoran (frischer, gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Apfel-Mohn-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Apfelmus |
1 | TL | Apfelschnaps |
10 | g | Mohn (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Käse fein raspeln. Eier in Dotter und Klar trennen.
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Mehl, Milch, Dotter, Käse und eine Prise Salz verrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee zügig in den Teig rühren, restlichen Schnee unterheben.
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In einer Pfanne (Ø 26 cm) mit hitzebeständigem Griff wenig Öl erhitzen. Teig eingießen und bei mäßiger Hitze anbacken. Sobald die Unterseite goldbraun ist, die Masse kreuzförmig durchschneiden und mit einer Palette oder Teigkarte wenden.
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Pfanne ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und den Teig ca. 5 Minuten backen. Pfanne aus dem Rohr nehmen. Schmarren noch in der Pfanne mit zwei Gabeln zerpflücken. Schmarren pfeffern, mit Majoran bestreuen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Apfel-Mohn-Sauce
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Apfelmus mit Apfelschnaps und geriebenem Mohn gut verrühren. Apfelsauce mit wenig Salz und Pfeffer würzen.