Semifreddo mit Baiser und Erdbeeren
(zum Tiefkühlen ca. 3 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Erdbeeren |
170 | g | Kristallzucker |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
8 | Stk. | Dotter |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
400 | ml | Schlagobers |
50 | g | Baisers |
Deko | ||
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20 | g | Baisers |
1 | Hand voll | Erdbeere |
Zubereitung
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Erdbeeren vierteln und mit 30 g vom Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Kompott ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
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Dotter mit übrigem Zucker und Vanillemark über einem Wasserbad ca. 7 Minuten cremig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Obers cremig schlagen und unter die Dottermasse heben.
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Eine Form (35 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Baiser zerbröseln und unter die Masse heben. In die Form füllen. Kompott darauf verteilen und etwas untermischen.
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Masse ca. 3 Stunden tiefkühlen. Dessert ca. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit Baiser und Erdbeeren belegen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2019.