Grießsuppe mit Radicchio
Suppe Gemüse Kräuter Vorspeise
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel |
30 | g | Weizengrieß (feiner) |
1 | EL | Butter |
60 | ml | Weißwein |
375 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Kaffeeobers |
Einlage | ||
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80 | g | Radicchio (am besten Treviso) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, klein schneiden und gemeinsam mit dem Grieß in Butter hell anschwitzen. Mit Wein, Suppe und Obers aufgießen und unter Rühren aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
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Radicchio zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Radicchio in 1 cm breite Streifen schneiden, in Öl anschwitzen und vom Herd nehmen. Schnittlauch grob schneiden.
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Radicchio und Schnittlauch in die Suppe rühren. Suppe kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.