Kasspatzn
Vegetarisch Käse Hauptspeise Hausmannskost
Teig 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | griffiges Mehl |
4 | Stk. | mittlere Eier |
250 | ml | Wasser |
5 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
Käsemischung | ||
---|---|---|
120 | g | Zwiebeln |
250 | g | Tilsiter |
400 | ml | Schlagobers |
30 | g | Schnittlauch |
30 | g | Bergkäse (oder Steirerkas, geraspelt) |
Salz |
Zubereitung
-
Für die Spatzn Mehl, Eier, Wasser, Öl und Salz mit einem Kochlöffel zu einem glatten, zähen Spätzleteig abschlagen.
-
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb drücken. Spatzn einige Minuten kochen lassen, in ein Sieb leeren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Tilsiter in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne Zwiebeln, Obers und Tilsiter ca. 1 Minute köcheln, Spatzn unterrühren. Mischung bei schwacher Hitze garen, bis sich am Pfannenboden eine goldbraune Kruste gebildet hat. Schnittlauch schneiden.
-
Kasspatzn mit Käse bestreuen, kurz ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Eventuell mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.