Quinoa mit Garnelen, Rucola und Kräutern

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Quinoa mit Garnelen, Rucola und Kräutern
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Quinoa
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Chili (mittelgroß)
20 g Rucola
2 Stk. Radieschen
200 g Zucchini
10 g Riesengarnelen (gesamt ca. 200 g)
3 EL Öl
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Minze)
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Rohr auf 70°C vorheizen. Quinoa in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, abseihen und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Quinoa zugeben und ca. 20 Minuten köcheln.

  2. Knoblauch schälen und zerdrücken. Chili klein schneiden. Vom Rucola die groben Stiele entfernen. Radieschen putzen und klein schneiden. Von den Zucchini die Enden wegschneiden, Zucchini in 2 cm große Stücke schneiden.

  3. Quinoa abseihen und abtropfen lassen. Garnelen in Öl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

  4. Im Bratrückstand Zucchini kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel und Chili würzen. Quinoa mit Zucchini, Kräutern, Garnelen und Rucola vermischen und mit Radieschen bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 417 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 135 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 2,8