Kohlsäckchen mit Lamm

Lamm Gemüse Beilage Hauptspeise Hausmannskost

Kohlsäckchen mit Lamm
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Kohlblätter
3 Stk. Schalotten
3 Stk. Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
3 EL Olivenöl
600 g Lammfaschiertes
2 Stk. Eier
2 EL Semmelbrösel
2 EL Kräuter (gehackte, Thymian, Rosmarin, Minze)
Salz
Pfeffer
Butter
Bohnengemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Paprika (halbe, rot und gelb)
1 Stk. rote Zwiebel
1 TL Tomatenmark
250 ml Rindsuppe
125 ml Schlagobers
150 g weiße Riesenbohnen (gekocht, abgetropft)
50 g Petersilie (grob gehackt)
Salz
Pfeffer
Weinessig
Olivenöl
Rübenkuchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g mehlige Erdäpfel
2 Stk. Eier
10 g weiche Butter
250 g Rote Rüben
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel
Butter (geschmolzen)

Zubereitung

  1. Mittelrippen aus den Kohlblättern schneiden. Blätter ca. 1 Minute kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Schalotten und Knoblauch schälen, hacken, mit Paprikapulver in 1 EL vom Öl anschwitzen. Faschiertes, Salz, Pfeffer, Eier, Brösel, Kräuter und Schalotten vermischen. Fülle auf die Kohlblätter setzen, Blätter über der Fülle zusammenfassen und mit Spagat binden.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit übrigem Öl bestreichen. Kohlpäckchen darauf geben, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Päckchen mit Bohnengemüse und Rübenkuchen servieren.

Bohnengemüse

  1. Paprika klein schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Paprika in 1 EL Öl anschwitzen, Tomatenmark einrühren und mitrösten. Suppe, Obers und 1 Spritzer Essig zugießen. Sauce 12 Minuten köcheln. Bohnen und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.

Rübenkuchen

  1. Eier in Dotter und Klar trennen. Erdäpfel weich kochen, schälen und passieren. Mit Butter, Dottern, Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Kümmel vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

  2. Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfelmasse und Rüben abwechselnd in eine Form schichten, mit Butter beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 555 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 236 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 0,5