Haferlaibchen mit Brokkolipüree
Gemüse Hauptspeise Kräuter Vegetarisch
Brokkolipüree | ||
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500 | g | Brokkoli |
4 | Stk. | Schalotten |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Vollkornmehl |
250 | ml | Hühnersuppe (für eine Veggie-Variante: Gemüsesuppe) |
125 | ml | Milch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Laibchen Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne ein Drittel des Öls erhitzen, Schalotten darin anschwitzen. Haferflocken zugeben, leicht rösten, mit Suppe ablöschen, aufkochen und zu einem dicken Brei einkochen (ca. 15 Minuten). Hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Petersilie fein hacken. Erdäpfel schälen und mit einer Erdäpfelpresse in die warme Haferflockenmasse drücken. Petersilie und Mehl unterrühren, Masse abkühlen lassen.
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Mit angefeuchteten Händen Laibchen (Ø 6 cm) aus der Masse formen. Ein weiteres Drittel des Öls in einer Pfanne erhitzen, Laibchen darin beidseitig goldbraun braten.
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Brokkoli in Salzwasser weichkochen und kalt abschrecken. Einige Röschen beiseite geben.
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Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in feine Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Knoblauchzehe zugeben. Mehl einrühren, Suppe und Milch zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Knoblauchzehe entfernen, Brokkoli zugeben und zu einem feinen Püree mixen. Laibchen mit dem Püree und den Brokkoliröschen servieren.