Zitronencreme mit Kaki
Creme 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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7 | Blatt | Gelatine |
300 | ml | Milch |
1 | Stk. | Vanilleschote (Mark aus) |
120 | g | Kristallzucker |
250 | ml | Schlagobers |
500 | ml | Joghurt |
Saft und Schale von 3 Bio-Zitronen |
Kakis | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
5 | Stk. | Kaki |
2 | EL | Kristallzucker |
Zubereitung
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillemark und Kristallzucker aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Vanillemilch so lange rühren, bis sie abgekühlt ist.
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Schlagobers leicht schlagen. Joghurt, Zitronenschale und -saft mit der Vanillemilch glatt rühren. Obers unterheben. Creme kurz kalt stellen.
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Für die Kakis Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kakis grob schneiden. Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen. Kakis zugeben, schwenken und anschließend fein pürieren. 4 EL Kakipüree beiseite stellen. Ausgedrückte Gelatine in der heißen Kakimasse auflösen und kalt rühren.
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Die leicht gestockte Zitronencreme abwechselnd mit der Kakimasse in eine Schüssel füllen und für 6 Stunden kühl stellen. Creme mit übrigem Kakipüree servieren.