Hühnercremesuppe mit Gemüse
Geflügel Gemüse Vorspeise Suppe
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Hühnerfilets |
0,5 | Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
100 | g | Maiskörner |
3 | EL | Öl |
100 | g | TK-Erbsen |
1 | Bund | Schnittlauch |
Salz | ||
Pfeffer |
Basis für Einmachsuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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650 | ml | Rindsuppe (Hühner-, klare, oder Gemüsesuppe) |
40 | g | glattes Mehl |
40 | g | Butter |
100 | ml | Weißwein |
250 | ml | Kaffeeobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
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Fleisch in heißem Öl rundum anschwitzen, dann Zwiebel, Mais und Erbsen untermischen und kurz mitrösten. Suppenbasis zugießen und unter Rühren aufkochen. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren.
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Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garniert anrichten.
Basis für Einmachsuppe
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Suppe aufkochen. Mehl in Butter hell anschwitzen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
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Einmach mit heißer Suppe und Wein aufgießen, verrühren und bei schwacher Hitze unter öfterem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Obers zugießen und kurz mitköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.