Istrischer Rindfleischeintopf

Rind Hauptspeise International

Istrischer Rindfleischeintopf
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 6 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rindsschulter
400 g Zwiebeln
100 ml Olivenöl
250 ml Rindsuppe
200 g passierte Paradeiser
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
0,5 TL Salbei (getrocknet)
1 Zweig(e) Rosmarin
1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 TL Petersilie (gehackt)
100 ml Rotwein
Njoki
500 g mehlige Erdäpfel
250 g glattes Mehl
2 Stk. mittlere Eier
1 TL Salz
Salz
Olivenöl
Mehl

Zubereitung

  1. Rindfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Fleisch zugeben und scharf anbraten. Mit Rindsuppe aufgießen, Paradeiser zugeben, mit Salz, Pfeffer, Salbei, Rosmarin, Knoblauch und Petersilie würzen. Eintopf mit Rotwein aufgießen und mindestens 3 Stunden köcheln.

  2. Für die Njoki Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Mehl, Eier, 1 Schuss Olivenöl und Salz zugeben. Alles gut vermischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten.

  3. Teig in mehrere Stücke teilen, diese in daumendicke Walzen rollen. Davon 3 Zentimeter große Stücke abschneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen, Njoki einlegen und köcheln, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Herausheben, mit etwas Olivenöl beträufeln und als Beilage zum Gulasch servieren.

  4. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 777 kcal Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 39 g Cholesterin: 171 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 6