Lachsfilet mit Erdäpfelkruste und Paprikasauce
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Saucen Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Pkg. | Lachs (TK-, Naturfilets, à, 250 g) |
300 | g | Erdäpfel (speckig) |
1 | TL | Maisstärke |
2 | Stk. | Dotter |
0,5 | TL | TK-Knoblauch |
60 | ml | Öl |
Für die Sauce | ||
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1 | Stk. | roter Paprika |
1 | Pkg. | TK-Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Paradeismark |
250 | ml | klare Suppe |
1 | Becher | Crème fraîche (125 g) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Mehl |
Brokkoligemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | TK-Brokkoli (300 g) |
100 | g | Butter |
30 | g | Mandelblättchen |
Salz |
Zubereitung
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Fischfilets aus der Packung nehmen, ca. 1 Stunde zugedeckt antauen lassen.
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Erdäpfel schälen, mittelfein raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken. Erdäpfelraspel in eine Schüssel geben, mit Stärke, Dottern sowie Knoblauch vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
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Für die Sauce Paprika putzen und kleinwürfelig schneiden. Paprika und Zwiebel in Butter anschwitzen, Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen und die Paprikastücke weichkochen.
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Fisch mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Filets auf einer Seite mit Mehl stauben, darauf die Erdäpfelmasse auftragen und behutsam andrücken.
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Öl erhitzen. Die Lachsfilets mit der Krustenseite nach unten einlegen und ca. 1 Minute anbraten. Hitze reduzieren und die Filets weitere 5 Minuten braten. Pfanne vom Feuer nehmen, die Filets behutsam wenden und ca. 5 Minuten garziehen lassen.
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In der Zwischenzeit Crème fraîche in die Sauce rühren, Sauce aufkochen, mit einem Stabmixer fein pürieren und eventuell durch ein Sieb passieren. Paprikasauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsfilets aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit der Paprikasauce und dem Brokkoligemüse anrichten.
Brokkoligemüse
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Brokkoli in kochendes Salzwasser legen und knapp bis unter den Siedepunkt erhitzen.
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Parallel dazu Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mandelblättchen darin hellbraun rösten.
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Brokkoli mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und behutsam mit der Mandelbutter vermischen.