Känguru-Filets mit Rotweinsauce und Cut Fries
International Wild Hauptspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Känguru-Filets (je ca. 80 g) |
2 | Stk. | Zwiebeln (rote) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
125 | ml | Rotwein |
Cut Fries | ||
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8 | Stk. | Erdäpfel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Smoky-Mountain-Pepper (bunter Pfeffer) | ||
Sonnenblumenöl |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, in dicke Stifte schneiden und trockentupfen. Ca. 2 l Öl auf 170–180 °C erhitzen. Erdäpfel darin hell backen, herausheben, abtropfen lassen und noch einmal backen, bis sie goldbraun sind. Abtropfen lassen.
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Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Filets salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig kurz braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt rasten lassen.
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In der Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin hell anrösten, Knoblauch zugeben, kurz anschwitzen und mit Wein aufgießen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln, bis sie etwas einreduziert ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Känguru-Filets mit Sauce und Cut Fries servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.