Ofenerdäpfel mit Fetacreme
Gemüse Käse Vegetarisch Snack Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Ofenerdäpfel (große) |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Knoblauchknollen |
120 | g | Feta |
50 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
2 | Zweig(e) | Rosmarin |
2 | EL | Basilikum (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Erdäpfel mit einer Messerspitze rundum einstechen und mit 2 EL vom Olivenöl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Blech legen und im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 50 Minuten garen, bis sie weich sind.
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Knoblauchknollen horizontal halbieren und auf ein Stück Alufolie legen. Mit übrigem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Folie umwickeln und mit den Erdäpfeln im Rohr ca. 50 Minuten backen. Erdäpfel und Knoblauch herausnehmen und überkühlen lassen.
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Knoblauchzehen aus der Knolle drücken. Feta und Milch mit der Hälfte vom Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter, Rosmarin und übrigen Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Erdäpfel mit Hilfe eines Parisienneausstechers ein wenig aushöhlen. Fetacreme darin und darauf verteilen und im Rohr ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit der Knoblauchbutter beträufeln und mit Basilikum bestreut servieren.