Sesam-Karotten mit Quinoa und Rucola
Ostern Frühling Gemüse Vegetarisch Glutenfrei
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Garnitur | ||
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50 | g | Rucola |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
Salz | ||
Honig |
Zubereitung - Sesam-Karotten mit Quinoa und Rucola
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Quinoa mit heißem Wasser spülen, in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüsesuppe aufkochen, Quinoa zugeben, ca. 20 Minuten schwach köcheln lassen. Vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
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Karotten putzen und schälen, das Grün auf ca. 2 cm kürzen. Karotten der Länge nach halbieren, dünne ganz lassen.
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In einer Pfanne Butter aufschäumen, Karotten zugeben und anrösten. Honig und Wasser zugeben, Karotten zugedeckt bissfest dünsten (ca. 20 Minuten). Sesam zugeben.
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Quinoa salzen und auf Tellern verteilen. Karotten darauf legen. Rucola putzen. Olivenöl mit Zitronensaft, 1 MS Honig und wenig Salz verrühren, Rucola damit marinieren und mit den Karotten anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2016.