Senfkohl mit Polentaknödeln
Hauptspeise Vegetarisch Gemüse Glutenfrei Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Kohl (ca. 800 g) |
1 | Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
200 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Crème fraîche |
2 | EL | körniger Senf |
1 | Tasse(n) | Kresse |
Polentaknödel | ||
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250 | ml | Milch |
200 | ml | Wasser |
150 | g | Maisgrieß |
30 | g | Butter |
1 | Stk. | Dotter |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Prise(n) | Muskat |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronenschale |
Zubereitung
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Für die Knödel Milch, Wasser, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polenta einrieseln lassen, unter Rühren dick einkochen (ca. 12 Minuten). Zugedeckt überkühlen lassen. Dotter einrühren.
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Kohl putzen, in feine Streifen schneiden, in Wasser ca. 2 Minuten überkochen. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl hell anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Crème fraîche und Senf einrühren. Kohl zugeben und 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
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Aus der Polentamasse 8 Knödel formen, in schwach wallendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kohl mit Knödeln und Kresse garniert servieren.