Funfetti-Torte mit weißer Schokocreme

Torten & Kuchen Kinder Party Dessert Geburtstag

Funfetti-Torte mit weißer Schokocreme
(zum Kühlen ca. 50 Minuten)
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Tortenböden 12 Stück Zutaten für Stück
120 g weiche Butter
200 g Kristallzucker
2 Stk. mittlere Eier
1 TL Vanillepaste
180 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
120 ml Milch
40 g bunter Zuckerstreusel
Schokocreme
200 g weiche Butter
200 g Staubzucker
200 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
250 g Doppelrahm-Frischkäse
Deko
80 g bunter Zuckerstreusel
Weiters
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Springformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  2. Für die Tortenböden Butter und Zucker ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Vanillepaste zugeben. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch untermischen. Streusel einrühren.

  3. Masse in die Formen füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Tortenböden horizontal halbieren. Für die Creme Butter 3 Minuten schaumig mixen. Staubzucker zugeben und weitere 3 Minuten mixen. Kuvertüre und Frischkäse zugeben und ca. 2 Minuten mixen.

  5. Je 2 EL Creme auf 3 Tortenböden verstreichen und für 10 Minuten kalt stellen. So wird die Creme fester und die Böden lassen sich leichter stapeln.

  6. Tortenböden übereinander stapeln und den vierten Boden darauf legen. 3 EL von der Creme für die Deko beiseite stellen. Torte mit der übrigen Creme rundum einstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Torte rundum mit bunten Streuseln einstreuen. Übrige Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte dressieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2019.