Weiße Zucchinisuppe mit Basilikumöl
Gemüse Suppe Vorspeise Kräuter
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel (weiße) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
400 | g | Zucchini |
4 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Weißwein |
400 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Basilikum (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Basilikum |
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen. Zucchini schälen. Zucchinischalen für die Garnitur beiseite legen. Zucchini und Zwiebel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 2 EL Öl unter Rühren hell anschwitzen. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Suppe und Obers zugießen, Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
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Für die Garnitur 2 EL Öl mit Basilikum verrühren und erwärmen. Die Zucchinischalen untermischen, kurz mitgaren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, anrichten und mit Zucchinistreifen und Basilikumblättern garniert servieren.