Spinatcremesuppe mit Nockerln
Gemüse Suppe Nockerl Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Blattspinat (frischer) |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
20 | g | Butter |
20 | g | glattes Mehl |
700 | ml | Suppe (klare) |
250 | ml | Schlagobers |
Nockerl | ||
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125 | ml | Wasser |
60 | g | Butter |
70 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Ei |
50 | g | Spinat (passierter) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Gebackene Spinatblätter 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Spinat |
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Nockerl Wasser mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren rösten. Masse vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann mit dem Ei glatt rühren und den Spinat untermischen.
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Für die Suppe Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Salzwasser kurz überkochen und in kaltem Wasser abschrecken. Spinat gut ausdrücken und fein hacken.
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Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Ansatz mit Suppe aufgießen und unter öfterem Umrühren ca. 15 Minuten köcheln.
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Salzwasser aufkochen, aus der Masse kleine Nockerl formen und im Salzwasser 8 Minuten schwach wallend köcheln.
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Spinat und Obers in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Suppe aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
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Nockerl aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Suppe mit Nockerln und gebackenen Spinatblättern servieren.
Gebackene Spinatblätter
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Spinat putzen und die Stiele entfernen. Blätter waschen und trockentupfen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spinatblätter mit wenig Mehl vermischen und im heißen Öl kurz knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.