Hühner-Sandwich mit Gemüsesalsa und Senfsauce
Hühner-Sandwich mit Gemüsesalsa und Senfsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Hühnerbrustfilets |
1 | Fladenbrot | |
2 | Paradeiser | |
Salatblätter |
Gurken-Paprika-Salsa | ||
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2 | EL | Sonnenblumenkerne |
0,5 | Gurke | |
0,5 | gelber Paprika | |
0,5 | Schnittlauch |
Senfsauce | ||
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2 | TL | Kapern |
2 | Dille | |
50 | g | Mayonnaise |
100 | g | Joghurt |
Senf (1–2 EL, scharfer, Dijon- oder Löwensenf) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Chili | ||
Sojasauce | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Zubereitung - Hühner-Sandwich mit Gemüsesalsa und Senfsauce
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Für die Salsa die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, mit 2 TL Sojasauce ablöschen und unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kerne auf einen Teller leeren und abkühlen lassen.
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Schnittlauch fein schneiden. Gurke schälen. Gurke und Paprika entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
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Schnittlauch, Sonnenblumenkerne und Gemüse mit ca. 1/2 EL Zitronensaft vermischen und mit Salz und Chili abschmecken.
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Für die Senfsauce Kapern und abgezupfte Dille fein hacken. Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Dille und Kapern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Fladenbrot vierteln und aufschneiden.
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Hühnerbrust schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
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Den Boden der Fladenbrote mit Salatblättern, Hühnerstreifen und Paradeiserscheiben belegen. Salsa und Senfsauce darauf verteilen und die Brot-Oberseiten darauf legen.