Hühner-Sandwich mit Gemüsesalsa und Senfsauce

Snack Geflügel Saucen Gemüse

Hühner-Sandwich mit Gemüsesalsa und Senfsauce
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Hühner-Sandwich mit Gemüsesalsa und Senfsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Hühnerbrustfilets
1 Fladenbrot
2 Paradeiser
Salatblätter
Gurken-Paprika-Salsa
2 EL Sonnenblumenkerne
0,5 Gurke
0,5 gelber Paprika
0,5 Schnittlauch
Senfsauce
2 TL Kapern
2 Dille
50 g Mayonnaise
100 g Joghurt
Senf (1–2 EL, scharfer, Dijon- oder Löwensenf)
Weiters
Salz
Pfeffer
Chili
Sojasauce
Zitronensaft
Öl

Zubereitung - Hühner-Sandwich mit Gemüsesalsa und Senfsauce

  1. Für die Salsa die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, mit 2 TL Sojasauce ablöschen und unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kerne auf einen Teller leeren und abkühlen lassen.

  2. Schnittlauch fein schneiden. Gurke schälen. Gurke und Paprika entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.

  3. Schnittlauch, Sonnenblumenkerne und Gemüse mit ca. 1/2 EL Zitronensaft vermischen und mit Salz und Chili abschmecken.

  4. Für die Senfsauce Kapern und abgezupfte Dille fein hacken. Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Dille und Kapern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Fladenbrot vierteln und aufschneiden.

  6. Hühnerbrust schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.

  7. Den Boden der Fladenbrote mit Salatblättern, Hühnerstreifen und Paradeiserscheiben belegen. Salsa und Senfsauce darauf verteilen und die Brot-Oberseiten darauf legen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 545 kcal Kohlenhydrate: 44,5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 133 mg
Fett: 20,1 g Broteinheiten: 3,7