Salat mit Ziegenkäse, Melanzani und Pfefferminze
Salat Käse Vegetarisch Schnelle Küche
Dressing | ||
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1 | TL | Dijon-Senf |
1 | TL | Lavendelhonig (flüssiger, evtl. leicht erwärmen) |
2 | EL | Rotweinessig |
5 | EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (weißer, frisch gemahlen) |
Zubereitung
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Für das Dressing Senf, Honig, Essig und etwas Salz glatt verrühren. Olivenöl tropfenweise unter Rühren zugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht. Pfeffern und nach Geschmack nachsalzen.
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Melanzani quer in ganz feine Scheiben schneiden, in ein großes Sieb geben, beidseitig kräftig salzen und 15 Minuten ziehen lassen, um die Bitterstoffen zu entziehen.
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Käse in Scheiben schneiden, auf einen Teller legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Sesam bestreuen. Salate und Minze waschen.
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Melanzani in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl mehr rösten als braten, bis das Gemüse gold-bräunliche Flecken bekommt.
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Salate und Pfefferminzblätter mit etwas Dressing vermengen und mit den Melanzani auf dem Käse anrichten. Mit dem restlichen Dressing beträufelt servieren.