Schweinssteaks mit Ofengemüse
Schwein Hauptspeise Gemüse Glutenfrei Schnelle Küche
Schweinssteaks mit Ofengemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Schweinssteaks (von der Rose, je 150 g) | |
2 | EL | Schlagobers |
1 | TL | Pommery Senf |
Ofengemüse | ||
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2 | Stk. | Schwarzwurzeln |
150 | g | Hokkaido-Kürbis |
1 | Stk. | Jungzwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Thymian (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Butter |
Zubereitung - Schweinssteaks mit Ofengemüse
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Schwarzwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis entkernen und in dünne Spalten schneiden.
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Jungzwiebel putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Schwarzwurzeln und Kürbisstücke auf das Blech geben, salzen, pfeffern und mit 1 EL Öl beträufeln. Gemüse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit Jungzwiebel, Thymian und Knoblauch zum Gemüse geben.
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Steaks salzen, pfeffern und in 1 EL Butter beidseitig braten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Bratrückstand mit Obers und 80 ml Wasser aufgießen, Senf einrühren und die Sauce kurz köcheln. Fleisch mit Sauce und Gemüse anrichten.
Vollmundiger, birnenfruchtiger, cremiger Wiener Gemischer Satz DAC Reserve harmoniert.