Blinis mit Räucherforelle
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Bliniteig 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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7 | g | Germ |
125 | ml | Milch (lauwarme) |
100 | g | Buchweizenmehl |
2 | Stk. | Eier |
20 | g | Butter (zerlassen) |
Garnitur | ||
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150 | g | Crème fraîche |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Dille (grob gehackt) |
150 | g | Räucherforellen-Filets (ohne Haut und Gräten) |
80 | g | Salatgurke |
6 | Stk. | Oliven (schwarze, ohne Kern) |
50 | g | Friséesalat |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Für den Teig Germ in der Milch auflösen, mit 1–2 EL vom abgewogenen Mehl verrühren und bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten gehen lassen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Butter, übriges Mehl und 1 Prise Salz mit der Germmischung glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten gehen lassen.
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Für die Garnitur Crème fraîche mit Senf und Dille verrühren, salzen und pfeffern. Forellenfilets in 12 Stücke, Gurke in 12 Scheiben schneiden. Oliven längs halbieren.
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Rohr auf 50°C vorheizen. 3 EL Öl erhitzen, aus dem Teig darin 12 Blinis backen; am besten in zwei Arbeitsgängen. Fertige Blinis warm stellen.
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Blinis mit Gurkenscheiben, Forellenfilets, Crème fraîche und Oliven anrichten, mit Friséesalat garniert servieren.