Hühnerfilet mit Salbei und Prosciutto
Geflügel Kräuter Hauptspeise Beilage
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
4 | Stk. | Salbeiblätter |
4 | Scheibe(n) | Rohschinken (dünn geschnitten) |
125 | ml | Portwein (roter) |
150 | ml | Bratensaft |
Polenta | ||
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100 | g | schwarze Oliven (helle, ohne Kern) |
450 | ml | Milch |
40 | g | Butter |
80 | g | Maisgrieß (feiner) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 70°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern, mit je 2 Salbeiblättern belegen und mit Schinkenscheiben umwickeln.
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Hühnerfilets in 3 EL Öl beidseitig braten (ca. 8 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
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Bratrückstand mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen.
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Für die Polenta Oliven grob schneiden. Milch und Butter aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Oliven untermischen, Polenta mit Salz und Muskat würzen. Hühnerfilets mit Sauce und Polenta anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.