Salat mit Forelle und Erdäpfel-Dressing
Salat Schnelle Küche Dressing Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
Erdäpfel-Dressing (siehe Rezept) | ||
2 | Stk. | Häuptelsalat |
2 | Eier | |
4 | Forellenfilets (mit Haut) | |
2 | EL | Olivenöl |
Garnitur | ||
---|---|---|
2 | Jungzwiebeln | |
Einige | Dillzweige |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer (weißer) |
Zubereitung
-
Eier 8 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken, schälen und grob hacken.
-
Jungzwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Das Backrohr auf 80 °C vorheizen.
-
Forellenfilets mit der Hautseite nach unten auf ein mit Olivenöl bestrichenes Bachblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit etwas vom Erdäpfeldressing bestreichen. Filets ca. 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) garen.
-
Salat mit Erdäpfeldressing marinieren. Von den Forellenfilets die Haut abziehen; Fischfilets auf dem Salat anrichten, mit gehackten Eiern, Jungzwiebeln und Dille garnieren.
Erdäpfel-Dressing
-
Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Erdapfel schälen, grob schneiden, mit den Schalotten in 1 EL Olivenöl farblos andünsten. Mit Hühnersuppe aufgießen, Lorbeerblatt und Majoran zugeben. Erdapfel weich kochen.
-
Erdapfel durch ein Sieb passieren, mit Senf, Essig und Öl verrühren. Erdäpfelfond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.