Kürbis-Cordon-Bleu-Spießchen mit Kernölsauce
Hauptspeise Schnelle Küche Gemüse Käse
Kürbis-Cordon-Bleu-Spießchen mit Kernölsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Butternuss-Kürbis |
100 | g | griffiges Mehl |
2 | Stk. | mittlere Eier |
150 | g | Semmelbrösel |
Fülle | ||
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200 | g | Camembert |
200 | g | Beinschinken |
Kernölsauce | ||
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3 | Stk. | Knoblauchzehen |
50 | g | Mayonnaise (10 % Fett) |
150 | g | Joghurt |
20 | ml | Kürbiskernöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung - Kürbis-Cordon-Bleu-Spießchen mit Kernölsauce
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Für die Sauce Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Mayonnaise, Joghurt, Salz und Kernöl verrühren.
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Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Längsscheiben schneiden (sie sollen möglichst rechteckig sein). Die Hälfte der Kürbisscheiben auflegen, salzen und pfeffern.
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Camembert in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Camembert und Schinken auf die Kürbisscheiben legen, mit den übrigen Kürbisscheiben abdecken. Scheiben etwas andrücken, in 4 cm große Würfel schneiden. Je zwei Päckchen übereinandersetzen, mit Zahnstochern fixieren und in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Würfel darin goldbraun backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Dazu passt Salat.
Dazu sollten Sie einen kräftigen Weinviertel DAC mit reifen Aromen im Abgang probieren.