Linsensalat mit Melanzani und Joghurtdressing
Vegetarisch Hülsenfrüchte Salat Gemüse
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Beluga-Linsen |
600 | ml | Wasser |
2 | Stk. | Melanzani |
50 | g | Friséesalat |
150 | g | Granatapfelkerne |
Dressing | ||
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250 | g | Joghurt |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
Olivenöl | ||
Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Linsen mit Wasser und Salz aufkochen und ca. 20 Minuten weich köcheln. Durch ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
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Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Melanzani in Scheiben
schneiden und auf ein Blech legen. Mit Olivenöl bestreichen und
mit Salz bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten rösten. -
Joghurt mit Zitronensaft und -schale vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Friséesalat auf einem Teller verteilen. Linsen darauf geben und mit Melanzanischeiben belegen. Dressing darüber träufeln. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2018.