Kürbisgratin mit Zucchini
Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Kräuter Käse
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Ø ca. 24 cm) mit Butter ausstreichen.
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Knoblauch schälen und klein hacken. Kürbis und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Form damit dachziegelartig auslegen.
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Suppe, Obers, Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und aufkochen. Gemüse damit übergießen, mit Grana bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
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Schnittlauch schneiden. Gratin mit Schnittlauch bestreut servieren.
Klassischer Südsteiermark DAC Weißburgunder mit leicht exotischen Geschmacksnoten bietet sich an.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2020.