Kürbislasagne mit Brie und Kürbisrahm
Vegetarisch Pasta & Pizza Gemüse Hauptspeise
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Stk. | Lasagneblätter (ca. 4 Minuten vorgekocht!) |
Fülle | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Stk. | Erdapfel (mittlerer) |
600 | g | Kürbisse |
4 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Weißwein |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Bund | Petersilie (fein geschnitten) |
250 | g | Brie |
Garnitur | ||
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250 | g | Sauerrahm |
4 | EL | Kernöl |
4 | EL | Kürbiskerne (grob gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Brösel |
Zubereitung
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Backrohr 180°C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Zwiebel, Knoblauch, Erdapfel und Kürbis schälen. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
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Kürbis zugeben und einige Minuten weiterrösten, mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Erdapfel raspeln und untermischen. Obers zugießen und bei schwacher Hitze 5 Minuten cremig einkochen. Petersilie untermischen, Masse salzen und pfeffern.
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Form mit 3 Teigblättern auslegen und ein Viertel der Fülle darauf glatt streichen. Diesen Vorgang 3 Mal wiederholen.
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Brie in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Lasagne im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Lasagne mit Sauerrahm, Kernöl und Kürbiskernen servieren.