Gemüsesalat mit Orangen-Ingwerdressing

Vegetarisch Salat Gemüse Dressing

Gemüsesalat mit Orangen-Ingwerdressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Karotten
1 Bund Jungzwiebel
80 g Cashews
Dressing
60 g Jogonaise (oder Mayonnaise)
40 ml Joghurt
1 TL Ingwer (frisch, gehackt)
150 ml Orangensaft
Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Karotten schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Cashews trocken rösten und grob hacken.

  2. Für das Dressing Jogonaise, Joghurt, Ingwer, Orangensaft und -schale gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Karotten, Jungzwiebeln und Cashews mit der Marinade vermischen. Salat anrichten. Dazu passen Grissini.

 

Anstelle von Cashews kann man die gleiche Menge Wal-, Hasel- oder Pekannüsse verwenden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 240 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 15 g Broteinheiten: 1,6