Gemüsesalat mit Orangen-Ingwerdressing
Vegetarisch Salat Gemüse Dressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Karotten |
1 | Bund | Jungzwiebel |
80 | g | Cashews |
Dressing | ||
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60 | g | Jogonaise (oder Mayonnaise) |
40 | ml | Joghurt |
1 | TL | Ingwer (frisch, gehackt) |
150 | ml | Orangensaft |
Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Karotten schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Cashews trocken rösten und grob hacken.
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Für das Dressing Jogonaise, Joghurt, Ingwer, Orangensaft und -schale gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Karotten, Jungzwiebeln und Cashews mit der Marinade vermischen. Salat anrichten. Dazu passen Grissini.
Anstelle von Cashews kann man die gleiche Menge Wal-, Hasel- oder Pekannüsse verwenden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2012.