Ringlottensulz mit marinierter Gurke
Rezept von Meinrad Neunkirchner
Snack Sommer Vorspeise Gemüse Beeren
Zubereitung
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Für die Sulz eine Terrinenform (Inhalt 1,2 l) mit kaltem Wasser ausspülen und glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Ringlotten mit Gelierzucker vermischen und weich kochen (ca. 5 Minuten). Ringlotten mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb
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Gelatinepulver in das Ringlottenmus rühren. Mus aufkochen, mit Zitronensaft abschmecken, in die Form füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Zum Festwerden für ca. 10 Stunden kühl stellen.
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Gurke schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Limettensaft, 1 TL Staubzucker und 1 Schuss Rum vermischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Für die Garnitur Beeren mit Orangenlikör und 1 TL Staubzucker vermischen und kurz ziehen lassen.
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Sulz aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit den marinierten Gurken anrichten. Mit Beeren, Himbeersauce und Minze garnieren.