Kürbissuppe mit Safran
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von 5 bewertet.
Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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900 | g | Hokkaido-Kürbis |
50 | g | Butter |
1500 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Briefchen | Safran |
1 | TL | Piment (gemahlen) |
Einlage | ||
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200 | g | Hokkaido-Kürbis |
3 | EL | Kürbiskerne |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung
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Für die Suppe Kürbis entkernen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in aufgeschäumter Butter unter Rühren anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
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Für die Einlage Kürbis schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von den Scheiben mit einem Sparschäler dünne Streifen abheben.
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Suppe durch ein feines Sieb oder ein Tuch (Etamin) gießen. Es sollte ca. 1 l Suppe übrig bleiben, Suppe eventuell einkochen, mit Safran, Piment und Salz würzen, nochmals erhitzen und einige Minuten ziehen lassen.
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Parallel dazu Kürbisstreifen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Suppe mit den Kürbisstreifen anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.