Erdäpfelsuppe mit Majoran
Suppe Vorspeise Kräuter Schnelle Küche Vegetarisch
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Suppe aufkochen. Inzwischen Zwiebel und Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden, in die Suppe geben und weichkochen (10–15 Minuten).
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Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
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Während die Suppe kocht, Brot entrinden, kleinwürfelig schneiden und in heißem Öl unter Schwenken knusprig braten. Brotwürfel auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Majoranblättchen abzupfen und hacken. Die Hälfte davon in die Suppe rühren. Suppe mit einem Stabmixer kurz pürieren, in Teller schöpfen und mit restlichem Majoran, Sonnenblumenkernen und Brotwürfeln bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1999.