Garnelensuppe mit Knusper-Sellerie
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Suppe Wein Vorspeise Kräuter
Garnitur | ||
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100 | g | Knollensellerie |
50 | g | Stangensellerie |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Dille (grob gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Dille | ||
Öl |
Zubereitung
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Zwiebel, Knollen- und Stangensellerie schälen und klein schneiden. Garnelen schälen und beiseite legen. Zwiebel, Selleriestücke und Garnelenschalen in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Wein ablöschen. Suppe zugießen, Krabbencreme einrühren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
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Für die Garnitur Knollen- und Stangensellerie schälen. Stangensellerie quer in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Knollensellerie in dünne Scheiben schneiden. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Selleriescheiben darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Suppe durch ein Sieb gießen, Obers einrühren, Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Parallel dazu Selleriestücke in Butter anschwitzen und bissfest garen. Garnelen untermischen, unter Rühren mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Suppe abschmecken, mit der Garnelenmischung anrichten, mit Dille bestreuen und mit Selleriescheiben garnieren.