Lamm-Tajine
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Zubereitung
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Fleisch waschen, trockentupfen, von Sehnen und überschüssigem Fett befreien und in Stücke schneiden. Abschnitte mit den ausgelösten Knochen in 1 EL Öl anbraten, bis sie braun sind. Mit 1 l Wasser aufgießen und 30 Minuten köcheln. Durch ein Sieb leeren. Rohr auf 130°C vorheizen.
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Knoblauch schälen und mit den Zitronen klein hacken. Mit 4 EL Olivenöl und den Gewürzen unter das Fleisch mischen. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Fleisch und Karotten in die Tajine füllen und mit 350 ml vom Lammfond aufgießen.
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Tajine abdecken, ins Rohr stellen (unterste Schiene / Gitterrost) und ca. 5 Stunden garen. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Mit Koriander bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2018.