Kichererbsen-Bällchen mit Paprikasauce und Parmesan-Erdäpfeln

Vegan Hülsenfrüchte Käse Saucen Gemüse Hauptspeise

Kichererbsen-Bällchen mit Paprikasauce und Parmesan-Erdäpfeln
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 EL Olivenöl
80 g Parmesan (gerieben)
500 g Baby-Erdäpfel
2 EL Schnittlauchröllchen
Bällchen
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g Kichererbsen (gekocht)
50 g Parmesan (gerieben)
10 g Petersilie (fein geschnitten)
120 g Reis (brauner, gekocht)
1 EL Paradeismark
2 EL Semmelbrösel
Sauce
2 Stk. rote Paprika
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Öl
150 ml Gemüsesuppe
150 ml Schlagobers
Weiters
Salz
Pfeffer
Basilikum

Zubereitung

  1. Rohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Für die Bällchen Zwiebel und Knoblauch schälen, grob schneiden und im Olivenöl goldbraun braten. Vom Herd nehmen.

  3. Kichererbsen im Kutter zerkleinern. Alle Zutaten für die Bällchen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu Bällchen formen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

  4. Eine ofenfeste Form mit dem Olivenöl ausstreichen und den Boden mit Parmesan ausstreuen. Erdäpfel waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den Parmesan setzen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.

  5. Für die Sauce Paprika am Gasherd oder mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika in eine Schüssel legen, abdecken und ziehen lassen. Haut abziehen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und im Öl goldbraun anschwitzen.
    Paprika und Gemüsesuppe zugeben und aufkochen. Obers zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Sauce fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

  6. Bällchen mit der Sauce und den Parmesan-Erdäpfeln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 618 kcal Kohlenhydrate: 66 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 48 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 5,1