Kichererbsen-Bällchen mit Paprikasauce und Parmesan-Erdäpfeln
Vegan Hülsenfrüchte Käse Saucen Gemüse Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | EL | Olivenöl |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
500 | g | Baby-Erdäpfel |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Bällchen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
400 | g | Kichererbsen (gekocht) |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
10 | g | Petersilie (fein geschnitten) |
120 | g | Reis (brauner, gekocht) |
1 | EL | Paradeismark |
2 | EL | Semmelbrösel |
Sauce | ||
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2 | Stk. | rote Paprika |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
150 | ml | Gemüsesuppe |
150 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Basilikum |
Zubereitung
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Rohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Bällchen Zwiebel und Knoblauch schälen, grob schneiden und im Olivenöl goldbraun braten. Vom Herd nehmen.
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Kichererbsen im Kutter zerkleinern. Alle Zutaten für die Bällchen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu Bällchen formen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
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Eine ofenfeste Form mit dem Olivenöl ausstreichen und den Boden mit Parmesan ausstreuen. Erdäpfel waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den Parmesan setzen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
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Für die Sauce Paprika am Gasherd oder mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika in eine Schüssel legen, abdecken und ziehen lassen. Haut abziehen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und im Öl goldbraun anschwitzen.
Paprika und Gemüsesuppe zugeben und aufkochen. Obers zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Sauce fein pürieren und durch ein Sieb streichen. -
Bällchen mit der Sauce und den Parmesan-Erdäpfeln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.