Schweinsfilet mit Rohschinken und Majoransauce
Schwein Wein Saucen Kräuter Gemüse Hauptspeise Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Schweinsfilet (im Ganzen) |
8 | Scheibe(n) | Rohschinken |
4 | EL | Öl |
125 | ml | Weißwein |
250 | ml | Bratensaft |
1 | TL | Majoran (frischer, fein gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Braterdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | speckige Erdäpfel |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Schinkenscheiben eng umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren.
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch zugedeckt ca. 12 Minuten garen, dabei einige Male wenden.
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Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr rasten lassen. Bratrückstand mit Wein und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Majoran einrühren.
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Die Zahnstocher aus dem Fleisch entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und Kohlgemüse anrichten.
Braterdäpfel
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Erdäpfel schälen, der Länge nach vierteln oder sechsteln. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Öl und Butter aufschäumen, Erdäpfel zugeben und unter öfterem Wenden goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kohlgemüse mit Linsen
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Linsen bissfest kochen (dauert ca. 20 Minuten), abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
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Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Schlagobers zugießen und aufkochen. Kohl untermischen und auf kleiner Flamme dick cremig einkochen.
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Linsen sowie gehackten Petersil untermischen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrückten Knoblauchzehe würzen.