Kräutersuppe mit Karotten
Suppe Vorspeise Kräuter Gemüse
Einlage | ||
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1 | Stk. | Karotte |
2 | TL | Staubzucker |
20 | g | Butter |
4 | Stk. | Melisse |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Wein und Suppe zugießen und aufkochen. Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze weich kochen (ca. 20 Minuten). Suppe pürieren. Kräuterblättchen abzupfen und fein schneiden.
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Für die Einlage Karotte schälen, längs in 8 sehr dünne Scheiben schneiden (Sparschäler) und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Zucker in Butter anschwitzen. Karotten darin beidseitig kurz braten (karamellisieren) und mit Küchenpapier trockentupfen.
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Crème fraîche und Kräuter in die Suppe rühren. Suppe salzen, pfeffern und pürieren. Mit den Karotten anrichten und mit Melisse garnieren.