Melonen-Paradeisersuppe
Suppe Vegetarisch Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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700 | g | Zuckermelone |
200 | g | Cocktail-Paradeiser |
1 | TL | frischer Ingwer (fein gehackt) |
100 | ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
1 | EL | Zitronensaft |
Garnitur und Einlage | ||
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100 | g | Baguette |
1 | EL | Pignoli |
20 | Stk. | Minzeblätter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Honig | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Baguette in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und
abkühlen lassen. -
Melone entkernen, in Spalten schneiden, Schale entfernen. Melone und Paradeiser getrennt grob schneiden. 100 g von der Melone für die Einlage reservieren. Paradeiser und übrige Melone mit Ingwer, Kokosmilch und 1 EL Honig fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Für die Einlage Pignoli in wenig Öl bräunen, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier trockentupfen. Suppe anrichten, mit Melonenstücken, Pignoli und Minze garnieren und mit den Brotchips servieren.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Dazu passt ein Glas Rotgipfler aus der Thermenregion, mit feinen Melonen-, Ananas- und Kletzenbrot-Aromen gesegnet.
Schmeckt erfrischend: Suppe mit gekühltem Mineralwasser verdünnen.