Linsensuppe mit Räucherforellen
Hülsenfrüchte Suppe Fisch & Meeresfrüchte Gemüse
Für die Einlage | ||
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1 | Stange(n) | Lauch (ca. 5 dag geputzt gewogen) |
2 | Räucherforellen-Filets | |
Dille |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Essig | ||
Butter |
Zubereitung
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Linsen 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Im Einweichwasser bißfest kochen, abseihen, abschrekken und abtropfen lassen.
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Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Zwei Drittel der Linsen untermischen. Obers zugießen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
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Inzwischen vom Lauch Wurzeln und Blattenden wegschneiden, der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in 2 cm breite Ringe schneiden. In Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Forellenfilets in gleichgroße Stücke schneiden, Gräten auszupfen.
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Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und einigen Tropfen Essig würzen. Restliche Linsen und Lauch in die Suppe geben und erwärmen.
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Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, Forellenstücke einlegen und mit Petersilie bestreuen.