Linguine all'ischitana
Fisch & Meeresfrüchte Pasta & Pizza Italienisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Linguine |
Sauce | ||
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1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
300 | g | Schwertfisch |
200 | g | Tintenfische |
6 | EL | Olivenöl |
200 | g | Shrimps (frische) |
250 | ml | Weißwein |
500 | ml | Paradeiser (passiert) |
3 | Lorbeerblätter | |
1 | Bund | Petersilie (kl.) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie abzupfen, ein paar Blätter für die Garnitur reservieren, übrige Blätter grob hacken. Schwert- und Tintenfisch in kleine Stücke schneiden. Tintenfisch in 2 EL Olivenöl bei starker Hitze anbraten und aus der Pfanne nehmen.
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Zwiebel und Knoblauch im übrigen Öl anschwitzen, Schwert-, Tintenfisch und Shrimps zugeben und anschwitzen. Wein zugießen und einkochen. Paradeissauce und Lorbeer zugeben, salzen, pfeffern und 3 Minuten köcheln. Lorbeer entfernen, Petersilie zugeben.
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Linguine in Salzwasser kochen, abseihen und anrichten. Sauce darüber gießen und mit Petersilie garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.