Mais-Paprika-Salat mit Senfdressing
Salat Dressing Gemüse Vegetarisch
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Paprika (gelbe) |
1 | Stk. | Maiskolben |
1 | Stk. | Schalottenzwiebel |
1 | Stk. | Eichblattsalat |
2 | Stk. | Paradeiser |
Dressing | ||
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150 | g | Joghurt (1 % Fett) |
2 | TL | Walnussessig |
1 | TL | Estragon (frischer, fein gehackt) |
2 | TL | Dijon-Senf (grober) |
1 | TL | Walnussöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Mais in Alufolie wickeln. Mais und Paprika auf dem Rost (mittlere Schiene) 20 Minuten braten, Mais nach 10 Minuten auswickeln.
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Paprika in ein Plastiksackerl geben und etwas abkühlen lassen.
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Paprika mit einem spitzen Messer anstechen, den Saft auffangen. Paprika abziehen, Stielansatz und Kerne entfernen. Paprika in dünne Streifen schneiden. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben lösen.
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Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Paradeiser in kleine Spalten schneiden.
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Für das Dressing Joghurt, Paprikasaft, Essig, Estragon, Senf und Öl zu einer glatten Sauce verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat portionsweise anrichten, Dressing darüber gießen.