Forelle mit Jerk-Gewürzmischung und Chiligelee
Fisch & Meeresfrüchte Grillen Hauptspeise Gewürz Saucen Marinade
Zubereitung
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Für die Jerk-Mischung Gewürze im Kutter mahlen, mit Worcestersauce, Öl, Salz und Zucker verrühren.
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Forellen innen salzen. Bauchhöhle mit Petersilie und Knoblauch füllen und mit kurzen Holzspießchen verschließen. Forellen beidseitig im Abstand von 2-3 cm nicht zu tief einschneiden, rundum mit der Gewürzmischung dick einstreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 30 Minuten kühl stellen.
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Für das Gelee Paprika und Chilis halbieren, Kerne entfernen. Paprika und Chilis möglichst klein schneiden, mit den übrigen Zutaten vermischen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Tabasco und Balsamico verfeinern. Gelee vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Limetten dekorativ zuschneiden. Forellen auf den mittelheißen Grill legen und beidseitig grillen (gesamt ca. 20 Minuten). Forellen mit Chiligelee und Limetten garniert servieren.