Mühlviertler Wespennester
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Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdäpfel (mehlige) |
150 | g | griffiges Mehl |
1 | EL | Butter (weiche) |
1 | Stk. | Ei (mittleres) |
Fülle | ||
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750 | g | Äpfel |
60 | g | Butter (zerlassen) |
30 | g | Rosinen |
50 | g | Zucker (brauner) |
Guss | ||
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250 | ml | Milch |
Salz | ||
Zimt | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Erdäpfel kochen, schälen, durch eine flotte Lotte passieren. Erdäpfel, Mehl, Butter, Ei und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
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Eine Bratenrein mit Butter ausstreichen. Rohr auf 170°C vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 5 mm dick ausrollen, mit Butter bestreichen, mit Äpfeln, Rosinen, Zimt und Zucker bestreuen.
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Teig wie einen Strudel fest einrollen. Rolle in 5 cm dicke Scheiben schneiden, aufgestellt in die Rein setzen. Mit restlicher Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
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10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Milch übergießen. Warm oder kalt servieren, nach Belieben überzuckern.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2011.