Barschfilet mit Weinsauce und Safranzwiebeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Barschfilets (ohne Gräten) |
200 | g | Schalottenzwiebel |
125 | ml | klare Suppe |
1 | Briefchen | Safran |
Für die Sauce | ||
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125 | ml | Weißwein |
125 | ml | klare Suppe |
125 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Suppe mit den Safranfäden aufkochen, Zwiebeln darin zugedeckt auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 10 Minuten).
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fischfilets in vier gleichgroße Stücke schneiden, beidseitig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in ca. 5 EL Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute), aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
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Bratrückstand mit Wein und Suppe ablöschen und auf ca. 125 ml einkochen. Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.
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Safranzwiebeln vom Feuer nehmen und die noch vorhandene Flüssigkeit durch Einrühren von 1 EL Butter binden.
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Weinsauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Fischfilets mit Sauce und Safranzwiebeln anrichten. Als Beilagen passen Brokkoli und gemischter Reis.