Kalbsrouladen in Sherrysauce und Kürbis-Erdäpfelpüree
Kalb Gemüse Hauptspeise Festlich
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Kalbsschnitzel (je 100 g) |
Fülle | ||
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3 | Jungzwiebeln | |
0,25 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Öl |
50 | g | Spinat |
2 | Datteln (getrocknet) | |
0,5 | Scheibe(n) | Toastbrot |
125 | g | Kalbsfaschiertes (mager) |
1 | Eiklar | |
0,5 | TL | Ingwer (fein gehackt) |
0,5 | TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
1 | TL | Zitronensaft |
Sherrysauce | ||
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1 | Karotte | |
1 | Gelbe Rübe | |
4 | Jungzwiebeln | |
100 | g | Schalotten |
8 | Cocktail-Paradeiser | |
2 | EL | Öl |
4 | Thymianzweige | |
100 | ml | Sherry |
150 | ml | Gemüsesuppe |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Kürbis-Erdäpfelpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Kürbisse (Hokkaido) |
600 | g | mehlige Erdäpfel |
100 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Piment | ||
Muskat |
Zubereitung
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Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken, mit dem Nudelholz etwas ausrollen.
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Für die Füllung Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Beides im Öl andünsten. Spinat mit wenig Salz kurz erhitzen, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Datteln entkernen und fein hacken. Brot zerkrümmeln.
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Alle Zutaten der Fülle vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Schnitzel salzen und pfeffern. Fülle darauf verstreichen. Schnitzel einrollen, mit Zahnstochern fixieren.
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Für die Sauce Gemüse putzen. Karotte und Gelbe Rübe in Stifte schneiden. Jungzwiebeln vierteln. Schalotten und Paradeiser halbieren. Schalotten, Jungzwiebeln, Karotte und Gelbe Rübe im Öl unter Rühren anbraten und herausnehmen. Rouladen rundum ca. 6 Minuten anbraten. Gemüse und Thymian zugeben, mit Sherry und Suppe aufgießen, zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Mehrmals mit Sauce übergießen.
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Rouladen in Alufolie wickeln und 5 Minuten rasten lassen. Sauce etwas einkochen, salzen und pfeffern. Rouladen mit Gemüse, Sauce und Kürbis-Erdäpfelpüree anrichten.
Kürbis-Erdäpfelpüree
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Rohr auf 180°C vorheizen. Kürbis in Stücke schneiden, in Alufolie wickeln, im Rohr weich garen. Erdäpfel dämpfen, schälen. Beides durch die Erdäpfelpresse drücken.
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Milch erhitzen, mit den übrigen Zutaten verrühren. Mit Salz, Piment und Muskat abschmecken.