Reissalat mit Thunfisch
Salat Fisch Schnelle Küche Reis
Zubereitung
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Reis in Salzwasser bissfest kochen (ca. 12 Minuten). Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Linsen zugeben. Mischung in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
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Selleriegrün abzupfen und grob hacken. Vom Sellerie die Fäden ziehen, Stangen quer in 1 cm breite Stücke schneiden.
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Für die Marinade Limettensaft salzen, pfeffern und mit 1 TL Kurkuma vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
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Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen.
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Thunfisch auf Küchenpapier trockentupfen und in grobe Stücke teilen. Reis und Selleriegrün mit Avocado vermischen. Salat anrichten, mit den Thunfischstücken belegen und eventuell mit Sellerieblättern garnieren.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Trockener, südoststeirischer Roter Traminer, erzeugt mit Wildrosen-, Lindenblüten- und Wacholdernoten hohe Aufmerksamkeit und viel Trinkvergnügen.