Tornado-Erdäpfel
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Erdäpfel (möglichst längliche) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Zweig(e) | Rosmarin |
30 | ml | Olivenöl |
Dip | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe |
250 | g | Sauerrahm |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, auf Holzspieße stecken, spiralförmig einschneiden und auf ein Blech legen.
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Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Erdäpfel großzügig mit dem Rosmarinöl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Rahm, Knoblauch, Zitronenschale und saft verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Spießen servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2019.