Pastéis de Nata Tartelettes

Dessert Teige Vegetarisch

Pastéis de Nata Tartelettes
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Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. Dinkel Quiche- & Tarteteig (280 g)
Creme
2 Dotter
120 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Maisstärke
300 ml Milch
Weiters
Butter

Zubereitung

  1. Dotter mit Zuckersorten und Stärke vermischen. Milch zugeben und verquirlen. Masse aufkochen und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Puddingcreme umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.

  2. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteletteformen (Ø 9 cm, Höhe 1,5 cm) mit Butter ausstreichen.

  3. Teig aufrollen und 6 Scheiben (Ø ca. 11 cm) ausstechen. Teig in die Formen legen, Tartelettes damit auskleiden. Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 5 mm) geben und in die Tartelettes füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25–30 Minuten backen, bis die Creme zu bräunen beginnt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2025.