Pastéis de Nata Tartelettes
© GUSTO / Dieter Brasch
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Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Dinkel Quiche- & Tarteteig (280 g) |
Creme | ||
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2 | Dotter | |
120 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | EL | Maisstärke |
300 | ml | Milch |
Weiters | ||
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Butter |
Zubereitung
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Dotter mit Zuckersorten und Stärke vermischen. Milch zugeben und verquirlen. Masse aufkochen und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Puddingcreme umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteletteformen (Ø 9 cm, Höhe 1,5 cm) mit Butter ausstreichen.
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Teig aufrollen und 6 Scheiben (Ø ca. 11 cm) ausstechen. Teig in die Formen legen, Tartelettes damit auskleiden. Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 5 mm) geben und in die Tartelettes füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25–30 Minuten backen, bis die Creme zu bräunen beginnt.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2025.