Petersilsuppe
Suppe Vorspeise Kräuter Wein Käse Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
125 | ml | Weißwein |
750 | ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
250 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | glattes Mehl |
100 | g | Petersilblättchen (abgezupft) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Butter (oder Margarine) |
Käse-Knödel | ||
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50 | g | Butter |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Stk. | Ei |
60 | g | griffiges Mehl |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
Salz |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Rahm und Mehl gut verquirlen und einrühren. Suppe ca. 10 Minuten köcheln.
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Die Petersilblättchen grob hacken und in die Suppe geben. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb gießen und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen.
Käse-Knödel
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Butter mit Prise Salz gut cremig rühren. Ei einrühren. Mehl und geriebenen Parmesan untermischen. Masse ca. 1/2 Stunde kaltstellen. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse kleine Knödel formen, ins Salzwasser legen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten garziehen lassen. Die Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und in der Suppe servieren.