Petersilsuppe

Suppe Vorspeise Kräuter Wein Käse Vegetarisch

Petersilsuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (kleine)
125 ml Weißwein
750 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
250 ml Sauerrahm
1 EL glattes Mehl
100 g Petersilblättchen (abgezupft)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter (oder Margarine)
Käse-Knödel
50 g Butter
1 Prise(n) Salz
1 Stk. Ei
60 g griffiges Mehl
60 g Parmesan (gerieben)
Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Rahm und Mehl gut verquirlen und einrühren. Suppe ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Die Petersilblättchen grob hacken und in die Suppe geben. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb gießen und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen.

Käse-Knödel

  1. Butter mit Prise Salz gut cremig rühren. Ei einrühren. Mehl und geriebenen Parmesan untermischen. Masse ca. 1/2 Stunde kaltstellen. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse kleine Knödel formen, ins Salzwasser legen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten garziehen lassen. Die Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und in der Suppe servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 152 kcal Kohlenhydrate: 7,5 g
Eiweiß: 4,6 g Cholesterin: 29 mg
Fett: 8,8 g Broteinheiten: 0,5