Kraut-Brimsen-Piroggen mit Dillsauce
Vegetarisch Kräuter Käse International
Dillsauce 0 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Joghurt |
1 | EL | Dille (fein geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Butter in kleine Stücke schneiden. Aus Mehl, Germ, Milch, Wasser, Butter, Salz, Zucker, 1 Prise Muskat und TL Koriander einen Teig kneten. Teig 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
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Für die Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln. Kraut in feine Streifen schneiden. Brimsen fein zerbröseln.
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Zwiebel in 1 TL Öl bei milder Hitze weich dünsten. Kraut zugeben, salzen, pfeffern und braten, bis es zusammenfällt ? dabei ständig rühren. Brimsen, Kümmel und Paprika untermischen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Ei mit 1 EL Wasser verquirlen. Teig ausrollen und in Quadrate (ca. 9 x 9 cm) schneiden. Auf jedes 2 TL Füllung geben. Ränder mit Ei bestreichen. Teig zu Dreiecken zusammenklappen; Ränder gut zusammendrücken. Piroggen mit Ei bestreichen, mit Koriander und Kümmel bestreuen, auf das Blech legen und im Rohr backen (mittlere Schiene; ca. 18 Minuten). Mit der Sauce servieren.
Dillsauce
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Joghurt, fein geschnittene Dille, Salz und Pfeffer vermischen.